• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия, США, КНР, Британия и Франция сделали совместное заявление о ядерной войне

Время чтения: 1 мин
725

Фото: goldvoice.club.

Фото: goldvoice.club.

Лидеры пяти ядерных держав и постоянных членов Совбеза ООН – России, Великобритании, Китая, США и Франции – приняли совместное заявление о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений.

В документе, который опубликован на сайте Кремля, подчеркивается, что стороны «считают своей первоочередной ответственностью недопущение войны между государствами, обладающими ядерным оружием, и снижение стратегических рисков».

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», – указывается в заявлении.

«Каждый из нас намерен сохранять и далее укреплять наши национальные меры по предотвращению несанкционированного или непреднамеренного применения ядерных вооружений. Мы вновь заявляем об актуальности ранее сделанных нами заявлений о ненацеливании и подтверждаем, что наше ядерное оружие не нацелено друг на друга или на любое другое государство», – заверили лидеры пяти стран.

В совместном заявлении говорится и о стремлении «работать со всеми государствами в целях создания атмосферы безопасности, более благоприятной для прогресса в сфере разоружения с конечной целью построения мира, свободного от ядерного оружия, без ущерба для чьей-либо безопасности».

«Мы намерены и дальше заниматься поиском двусторонних и многосторонних дипломатических подходов, чтобы избегать военной конфронтации, укреплять стабильность и предсказуемость, повышать уровень взаимного понимания и доверия и предотвращать гонку вооружений, которая никому не принесет выгоды и станет угрозой для всех. Мы полны решимости вести конструктивный диалог на основе взаимного уважения и признания интересов и озабоченностей друг друга в области безопасности», – подчеркивается также в совместном заявлении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle