• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кремль заявил о «неодобрении» открытия парка имени Дудаева в Турции

Время чтения: 1 мин
504

Фото: © Yandex/РИА «Новости».

Фото: © Yandex/РИА «Новости».

Москва по дипломатическим каналам уведомила Анкару о своем неодобрении открытия в турецком городе парка, названного именем лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По дипломатическим каналам мы уже доводили до наших турецких коллег то, что мы, мягко говоря, не одобряем подобные наименования в одном из турецких городов», – сказал, в частности, представитель Кремля.

Реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова на это событие Песков назвал вполне объяснимой.

«Это весьма и весьма эмоциональная, но объяснимая реакция главы российского региона, который пережил несколько войн, несколько войн, которые были спровоцированы, начаты террористами, которые пытались взять под контроль этот регион России <…> Одним из террористов, который это делал, был в какой-то момент их предводитель Дудаев», – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее сообщалось, что Кадыров обратился к Министерству иностранных дел РФ с просьбой отреагировать на действия турецких властей в связи с открытием в городе Корфез на северо-западе Турции парка имени Дудаева.
Джохар Дудаев был президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Он возглавил вооруженное сопротивление после ввода в республику федеральных войск в 1994 году и был уничтожен в 1996 году.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle