• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Нигерии: Россия может сыграть важную роль в разрешении конфликтов в Африке

Время чтения: 1 мин
472

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев.

Россия, будучи крупной мировой державой, может сыграть важную роль в разрешении конфликтов в Африке и, в частности, в Эфиопии. Об этом заявил в интервью РИА Новости посол Нигерии в Москве Абдуллахи Шеху.

«Я считаю, что суть его визита (бывшего президента Нигерии Олусегуна Обасанджо в Москву) заключалась в том, чтобы провести переговоры и объяснить, чего он достиг за время в качестве посредника в регионе Африканского Рога в связи с кризисом, который там (в Эфиопии, в регионе Тыграй) происходит. Чтобы в России понимали ход ситуации и могли оказать содействие в решении проблем в этом регионе», – отметил дипломат, подчеркнув, что ситуация в Эфиопии – это глобальная проблема.

«А когда есть глобальная проблема, ни одна страна не может решить ее в одиночку или изолированно. Поэтому существует потребность в синергии, требуется сотрудничество и взаимодействие. Россия, будучи крупной мировой державой, может сыграть важную роль в разрешении конфликтов в Африке», – подчеркнул посол.

Север Эфиопии находится в эпицентре конфликта с ноября 2020 года. Тогда власти Эфиопии обвинили «Народный фронт освобождения Тыграя», который доминировал в политической жизни страны почти три десятилетия, в нападении на военную базу и начали операцию в Тыграе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle