• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий ознакомился с ходом строительства мечети «Рауза»

Время чтения: 2 мин
340

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил строящуюся в Советском районе Казани мечеть «Рауза». Здесь он ознакомился с ходом работ. Во встрече также приняли участие министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин, руководитель медресе имени 1000-летия принятия ислама Ильяс хазрат Зиганшин, имам мечети «Рауза» Ильнур хазрат Вафин и другие ответственные лица.

Главе мусульман Татарстана презентовали проект мечети, ее концепцию, возможности и особенности. Новая мечеть находится по адресу улица Сеченова, дом 23. В этом квартале Советского района вблизи нет мечетей, поэтому она станет долгожданным подарком для мусульман. Планируется, что она откроется в следующем году и порадует своей красотой, современностью, удобствами. Мечеть будет двухэтажной с цоколем. Мужской зал для намаза расположится на 1 этаже и будет рассчитан на 300 человек. Его площадь составляет 230 кв.м. На втором этаже – женский зал вместимостью 75 человек, учебные классы. В цоколе разместится кухня и столовая для проведения маджлисов и ифтаров.

Камиль хазрат, ознакомившись с проектом и расположением помещений мечети, дал высокую оценку проведенным работам. В конце встречи муфтий зачитал аяты из Корана, а Ильяс хазрат Зиганшин совершил дуа за всех, кто принимает участие в строительстве «Раузы».

Мечеть «Рауза» планируется ввести в эксплуатацию в следующем году в рамках мероприятий по празднованию замечательного юбилея – 1100-летия принятия ислама. После ее открытия количество мечетей в мухтасибате Советского района Казани увеличится до 24, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Муфтий ознакомился с ходом строительства мечети «Рауза»

Муфтий ознакомился с ходом строительства мечети «Рауза»

Islam-today

Социальные комментарии Cackle