• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманские регионы России оказались лидерами по отсутствию вредных привычек

Время чтения: 1 мин
240

Фото: dontimes.ru.

Фото: dontimes.ru.

Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Рейтинг был составлен на основе данных официальной статистики. При расчете учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Первую и вторую строчки рейтинга по отсутствию вредных привычек занимают Чечня и Дагестан, следом за ними расположились Ингушетия и Кабардино-Балкария, а замыкает лидирующую пятерку Волгоградская область.

Аналитики объясняют слабую распространенность вредных привычек на Северном Кавказе сложившимся веками образом жизни и строгими традициями, характерными для этой территории. В первую десятку также вошли Ульяновская, Брянская области, Республика Марий Эл, Рязанская область и Адыгея.

Наибольшая приверженность вредным привычками наблюдается в Хакасии, Камчатском крае, Сахалинской, Амурской областях, Удмуртии и Магаданской области. Для всех входящих в замыкающую рейтинг группу регионов наиболее остро стоят проблемы употребления алкоголя и последствия этого, менее остро – курения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle