• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Катар освободил от карантина вакцинированных от коронавируса россиян

Время чтения: 1 мин
299

Фото: arabic.rt.com.

Фото: arabic.rt.com.

Власти Катара снова разрешили россиянам, полностью вакцинированным от коронавируса одобренными в эмирате препаратами, въезжать в страну без соблюдения карантина.

Согласно постановлению, которое вступает в силу сегодня, 1 декабря, Россия вновь добавлена в так называемый зеленый список стран, гражданам которых необходимо сдать за 72 часа до прибытия в Катар ПЦР-тест на коронавирус при условии, что они не позднее чем за 14 дней до поездки завершили полный курс вакцинации одним из одобренных препаратов. На данный момент, напомним, в эмирате разрешены к использованию вакцины Pfizer и BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Российский препарат «Спутник V», а также китайские Sinopharm и Sinovac Biotech считаются в Катаре условно утвержденными, поэтому получившим две дозы данных вакцин гражданам из стран зеленого списка перед отправлением в эмират необходимо сдать еще серологический тест (анализ крови для выявления в ней антител к коронавирусу). В случае невозможности сдать этот тест в своей стране, его можно сдать по прибытии в Катар, но при этом придется в течение семи дней находиться на карантине.

Тем, кто имеет только одну прививку от коронавируса, нужно проходить семидневный карантин по прибытии в Катар, имея при себе сделанный за 72 часа до поездки ПЦР-тест. На шестой день карантина проводится еще один ПЦР-тест, и в том случае, если его результаты отрицательные, прибывшему разрешается на седьмой день завершить карантин, уточняет ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle