• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дагестанец, выехавший в Сирию к террористам, приговорен к тюрьме

Время чтения: 1 мин
583

Фото: gpkorkino.ru.

Фото: gpkorkino.ru.

Южный окружной военный суд приговорил к семи годам колонии строгого режима жителя Дагестана Зураба Ибрагимова, который пытался попасть в Сирию, чтобы воевать на стороне запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство».

Суд установил, что в апреле 2015 года мужчина вылетел из Москвы в Стамбул с целью вступления в ряды боевиков ИГИЛ. Вскоре он получил инструкции по пересечению турецко-сирийской границы и на рейсовом автобусе выехал в приграничный населенный пункт, однако его задержали сотрудники турецких правоохранительных органов. 16 апреля 2015 года его депортировали из Турции в Молдову, а в мае того же года власти республики выдворили мужчину в Россию.

В пресс-службе суда уточнили, что мужчину признали виновным по статьям «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической», «Приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ» и «Приготовление к прохождению обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Ибрагимов вину в совершенных преступлениях не признал.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle