• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов призвал саудовские власти допустить россиян до Хаджа

Время чтения: 1 мин
647

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем министра королевства по делам Хаджа и Умры Абдельфаттахом бен Сулейманом Машатом. Встреча состоялась в Джидде, где прошло выездное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», в ней также принял участие муфтий РТ Камиль Самигуллин.

«Нам посчастливилось увидеть Каабу, каждое пребывание в Мекке для нас большое счастье», – сказал глава РТ в начале встречи, призвав саудовские власти рассмотреть возможность допуска российских мусульман до паломничества.

«Я понимаю, что ситуация непростая, пандемия, но как вы видите перспективы Хаджа в 2022 году? Хотел бы обсудить с вами условия, при которых паломники из России могли бы посетить Хадж. Есть люди, которые вакцинировались, они получают документ, что прошли вакцинацию. Вакцина, которая делается в России, «Спутник V», хорошая, она в ВОЗ пока еще не зарегистрирована, процесс идёт. Но мы хотим заранее договориться, чтобы российских паломников пускали с вакцинацией», – обратился Минниханов.

При этом президент Татарстана отметил, что понимает, какая серьезная ответственность стоит перед руководителями Саудовской Аравии с точки зрения обеспечения безопасности людей. Он выразил уверенность, что совместными договоренностями удастся организовать паломничество.

Замминистра, в свою очередь, пообещал, что обязательно рассмотрит этот вопрос. «Я принимаю ваше предложение, мы его обязательно внимательно рассмотрим и примем решение, уверен, Всевышний вам поможет», – ответил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle