• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Чечня внесла в Госдуму законопроект, запрещающий упоминать национальность преступников

Время чтения: 1 мин
429

Фото: gr-news.ru.

Фото: gr-news.ru.

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, который запрещает упоминание в СМИ национальности преступников. Как сообщается в электронной базе нижней палаты парламента, чеченские законодатели предлагают внести изменения в статью 4 федерального закона «О средствах массовой информации», а именно дополнить ее абзацем, в котором говорится: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании, и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений».

Законопроект, как отмечается в пояснительной записке, необходимо принять для «сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации». Распространение же информации о национальности преступников чеченские депутаты расценивают как оскорбление «национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности».

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», – говорится, в частности, в пояснении законопроекту.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle