• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российским гражданам в Судане ничего не угрожает

Время чтения: 1 мин
401

Фото: ria.ru.

Фото: ria.ru.

Заведующий консульским отделом дипмиссии РФ в Хартуме Георгий Амбарцумян сообщает, что Посольству РФ в Судане и российским гражданам на данный момент ничего не угрожает. Россияне за помощью не обращались.

«Пока никто из соотечественников за помощью к нам не обращался. Посольству и российским гражданам, по нашим оценкам, ничто не угрожает. Но, конечно же, мы предприняли все возможные меры по обеспечению безопасности посольства и российских интересов в Судане. Также предприняты меры и по обеспечению интересов российских граждан в Судане», – сказал Амбарцумян.

По его словам, «вокруг посольства сейчас все спокойно», передает РИА Новости.

Однако представитель дипмиссии уточнил, что в течение дня возникают проблемы со связью. «Телефонные звонки и интернет блокируются. Доступны только входящие звонки, но и они не всегда проходят», – отметил Амбарцумян.

Напоминаем, что сегодня произошел новый переворот в Судане. После встречи главы правящего Суверенного совета Абдель Фаттаха аль-Бурхана и премьер-министра Абдаллы Хамдука военные в Хартуме начали массовые аресты членов кабинета министров.

Председатель правящего в Судане Суверенного совета, генерал армии Абдель Фаттах аль-Бурхан выступил с заявлением о роспуске Суверенного совета и кабмина, а также о вводе чрезвычайного положения в ряде районов страны.

Люди выходят на улицы с протестами против переворота. Выйти на улицы людей призвали сторонники основного оппозиционного движения – «Сила за свободу и перемены». Профсоюз медицинских работников Судана объявил о всеобщей забастовке.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle