• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД Узбекистана назвал пиковым развитие отношений с Россией

Время чтения: 1 мин
662

Фото: © Sputnik / Рамиз Бахтияров.

Фото: © Sputnik / Рамиз Бахтияров.

Отношения между Узбекистаном и Россией в настоящий момент находятся на пике своего развития. Об этом заявил узбекистанский министр иностранных дел Аблулазиз Камилов.

«Сегодня отношения между Узбекистаном и Россией находятся на самом пике своего развития. За 30 лет мы не имели настолько широкого взаимодействия и такой всеобъемлющей программы двустороннего сотрудничества», – отметил он.

Взаимодействие страны активно продолжают практически по всем возможным сферам – политика, экономика, культура, социальный сектор, безопасность и международная арена.

«Но в тоже время остается еще больший потенциал неиспользованный. Резервы. Значит, еще есть возможность двигаться дальше, будем укреплять наши отношения. Это приятно», – подчеркнул Камилов.

К запланированному в ноябре визиту президента республики в РФ, по словам Камилова, подготовлен очень большой пакет документов, экономического, гуманитарного характера, а также в сфере торговли.

«Огромные возможности откроются после достижения договоренностей сфере научно – технического сотрудничества, военно-технического сотрудничества. Реализация всех этих договоренностей откроет не просто новую страницу, а очень серьезных этап в узбекско-российских отношениях», – заключил глава узбекистанского МИД.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle