• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ подчеркнули необходимость восстановления суверенитета Сирии

Время чтения: 1 мин
387

Фото: © Flickr / Samuele Ghilardi.

Фото: © Flickr / Samuele Ghilardi.

Суверенитет Сирии должен быть восстановлен над всей сирийской территорией. Об этом, отвечая на вопросы российских журналистов, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Мы неизменно выступаем за соблюдение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Сирии. Это наша принципиальная позиция, на ней мы основываем все наши контакты, включая Турцию. Сегодня мы говорим о том, что необходимо, чтобы суверенитет Сирии был восстановлен над всей сирийской территорией. Там заканчивается борьба с терроризмом, это естественно должно быть продолжено, что же касается любых военных приготовлений, то эти приготовления должны учитывать соблюдение суверенитета и территориальной целостности Сирии», – цитирует дипломата ТАСС.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает, что Турция в вопросе сирийского урегулирования будет руководствоваться принципами суверенитета и территориальной целостности арабской республики, о чем ранее говорила Анкара. Говоря о присутствии на территории Сирии иностранных вооруженных сил и военных подразделений, Лавров напомнил о резолюции 2254 СБ ООН, которая четко подтверждает суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle