• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спецслужбы СНГ продолжают следить за действиями «Талибана»

Время чтения: 1 мин
320

Фото: ria.ru.

Фото: ria.ru.

Спецслужбы СНГ с особой тщательностью следят за движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«Мы прогнозировали развитие событий по тому сценарию, по которому они произошли. В результате пришла новая власть – движение «Талибан». Мы продолжаем внимательно следить за действиями новой власти и в оперативном режиме обмениваемся информацией с нашими коллегами из СНГ», – подчеркнул директор СВР.

По его словам, тема Афганистана обсуждалась на заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств – участников СНГ.

«На протяжении всех последних лет каждая разведывательная и специальная служба стран СНГ внимательно следила за развитием ситуации в Афганистане. Мы в каждодневном режиме обменивались разведывательной, оперативной и специальной информацией, понимая, какая угроза исходит с территории Афганистана по отношению к каждой из наших стран – и террористическая угроза, и миграционная, и наркотрафик», – заявил Сергей Нарышкин.

Вместе с тем он отметил, что эти угрозы только усилились. «В целом ситуация серьезная, и террористическая угроза с территории Афганистана не исчезла, возросла. Специальные службы, военные принимают действия предупредительного характера, чтобы защитить от комплекса угроз», – считает Нарышкин.

Как сообщает ТАСС, Сергей Нарышкин также подчеркнул и положительное явление в выводе американских войск из Афганистана. «Есть положительное явление, которое состоит в том, что афганский кризис и бегство коалиции во главе с Соединенными Штатами из Афганистана являются такой определенной чертой короткого по историческим меркам периода однополярного мира. И это хорошо», – резюмировал Нарышкин.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle