• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Бердымухамедов наградил Минниханова государственным орденом Туркменистана

Время чтения: 1 мин
486

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в столицу Туркменистана для участия в торжествах в честь празднования Дня независимости республики. Как со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана сообщает пресс-служба президента РТ, в Ашхабаде состоялась его встреча с туркменским президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Лидер Туркменистана поблагодарил Минниханова за участие в торжествах по случаю 30-летия независимости республики, подчеркнув, что расценивает нынешний визит представительной делегации как яркое доказательство особого характера двустороннего сотрудничества, которое имеет устойчивый, многоплановый характер.

Минниханов передал главе государства сердечные приветствия и поздравления от президента России Владимира Путина, поблагодарив его за постоянное внимание к вопросам туркмено-татарских отношений.

Как подчеркнул Бердымухамедов, туркмено-татарстанское сотрудничество демонстрирует высокий уровень развития и выступает важным звеном партнёрства с Россией, которое имеет стратегический долгосрочный характер.

По окончании переговоров Бердымухамедов наградил Минниханова орденом Туркменистана «Garaşsyzlyk», отметив, что эффективное сотрудничество между Туркменистаном и Татарстаном в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах является образцовым примером двусторонних отношений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle