• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» назначил нового постпреда Афганистана при ООН

Время чтения: 1 мин
380

Фото: tehnowar.ru.

Фото: tehnowar.ru.

Назначенный предыдущим правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше не представляет страну в организации, заявил в интервью для РИА Новости заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

По его словам, 20 сентября генсек ООН получил письмо на бланке «министерства иностранных дел Исламского Эмирата Афганистан», подписанное «министром иностранных дел» Амиром Ханом Муттаки, с просьбой принять участие в 76-й сессии Генассамблеи ООН 21-27 сентября 2021 года.

В письме также указывается, что с 15 августа 2021 года предыдущий президент Афганистана Ашраф Гани «изгнан», и страна «больше не признает его президентом», а миссия постоянного представителя считается завершенной, и он больше не представляет Афганистан. Назначен новый постоянный представитель Мохаммад Сухайль Шахин.

15 августа боевики «Талибана» (запрещенная в России международная террористическая группировка – ред.) вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития. 7 сентября представитель «Талибана» Забихулла Муджахид объявил состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения. На этом фоне в Афганистане стремительное ухудшается экономическая ситуация: фиксируется рост цен на продукты питания и топливо, сотни тысяч людей остались без работы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle