• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Совфед: Запад мешает борьбе с терроризмом

Время чтения: 2 мин
473

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press.

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press.

Совет Федерации принял по итогам пленарного заседания заявление о необходимости объединения усилий международного сообщества в противодействии терроризму. В документе отмечается деструктивная политика стран Запада, фактически поддерживающих применение силы и террористических методов против суверенных государств.

«В последнее время наметилась опасная тенденция применения силы и террористических методов против суверенных государств. Поддерживаемая коллективным Западом агрессивная политика привела к реальным попыткам украинских властей совершать и поощрять совершение диверсий на территории России, в том числе в Республике Крым и ряде других субъектов Российской Федерации, организовывать энергетическую и водную блокады Крымского полуострова. Вместо неукоснительного выполнения Минских соглашений Украина фактически предпочла язык грубой силы в качестве основного инструмента «диалога» с жителями Донбасса», – говорится в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что формирование единого фронта антитеррористической борьбы было сорвано из-за односторонних действий государств Запада, которые вместо борьбы с терроризмом поддерживали антиправительственные силы в целом ряде государств Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

«Пренебрежение международным правом, грубое вмешательство со стороны США и их союзников во внутренние дела суверенных государств создали условия для резкой активизации терроризма в мире. Так, односторонние действия США и их союзников оказались катастрофическими для Афганистана. За почти 20 лет военного присутствия в этом государстве США не смогли решить ни одной проблемы оказавшейся под их контролем страны. При этом число жертв среди гражданского населения в ходе военных действий на территории Афганистана превысило статистику жертв терроризма, а объем производства героина вырос в несколько раз», – указали парламентарии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle