• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана провёл приём граждан

Время чтения: 1 мин
1956

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в казанской мечети Кул Шариф провел приём населения. В течение более двух часов граждане общались с муфтием, высказывали ему свои пожелания, просили совета и наставлений. Всего к муфтию успели обратиться около десяти человек, сообщает ДУМ РТ.

Одним из первых муфтия посетил имам-хатыйб строящейся мечети «Тауфик» в поселке Соцгород в Казани Мухаммад хазрат Аюпов. Он ознакомил Камиля хазрата с ходом строительных работ, показал эскизный проект мечети. Мухаммад хазрат сообщил о планах закончить работу к декабрю.

Рахимзян абый Сулейманов из Казани выразил слова благодарности за Саматовские чтения, проводимые ежегодно в честь выдающегося духовного деятеля Татарстана Габдулхака хазрата Саматова (1930-2006), а также поделился некоторыми предложениями по проведению мероприятий в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Радик Закиров из Набережных Челнов озвучил свои просьбы по привлечению людей с ограниченными возможностями здоровья к спорту и организации в этом благотворительной помощи. Радик эфэнде организует занятия по физическому воспитанию, фитнесу для особенных людей в спортивном комплексе «Шинник» в Нижнекамске. Здесь занимаются люди в возрасте от 3 до 82 лет. Муфтий высоко оценил бесценный и самоотверженный труд Радика эфэнде и выразил своё восхищение.

С учителем начальных классов казанской гимназии № 183 Лилией Арслановой речь шла о развитии инфраструктуры исламского образования.

84-летний Вячеслав Данилов из села Хозесаново Кайбицкого района рассказал муфтию о музее «Татарстан Республикасы Тау ягы татар керәшеннәре», который он построил сам.

Приём населения планируется продолжать еженедельно по вторникам в мечети Кул Шариф. Телефон для записи: +7 (843) 237-94-53.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle