• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ОИС рассказал, что является ключом к миру в Афганистане

Время чтения: 1 мин
743

Фото: pashtovoa.com.

Фото: pashtovoa.com.

Организация исламского сотрудничества озабочена ситуацией в Афганистане, только примирение станет ключом к миру в стране. Об этом заявил генеральный секретарь ОИС Юсеф Ахмед аль-Усаймин, выступая на открытии экстренного заседания Организации на уровне постпредов в Джидде.

«Обстановка в Афганистане вызывает серьезную озабоченность, надеемся на восстановление стабильности <…> Мы должны работать, чтобы положить конец насилию. Призываем афганские власти укреплять диалог, только примирение является ключом к установлению мира», – цитирует аль-Усаймина телеканал Al Arabiya.

Генсек ОИС также предупредил о «растущих гуманитарных потребностях» в стране и угрозе превращения Афганистана в «прибежище для терроризма».

Внеочередная встреча представителей входящих в ОИС государств состоялась по инициативе Саудовской Аравии и была посвящена текущей ситуации в Афганистане.

15 августа боевики «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в России, – ред.) вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития. Представители «Талибана» заявили, что скоро объявят о создании Исламского Эмирата Афганистан. 

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle