• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции назвали условие для признания Крыма частью России

Время чтения: 1 мин
639

Фото: news-r.ru.

Фото: news-r.ru.

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра. Такое мнение в интервью для «Лента.ру» высказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

России, по его словам, необязательно сразу признавать республику: достаточно не мешать это делать другим странам, находящимся в ее орбите, и начать прямую торговлю с Северным Кипром. В этом случае Турция может отказаться от заявлений по признанию Крыма территорией Украины, а местные авиакомпании возобновят прямые рейсы на полуостров.

При этом Унал добавил, что для Анкары нет смысла признавать Крым частью России, поскольку он уже и так входит в ее состав, и «Москва не обязательно попросит Турцию признавать это».

Заявление турецкого профессора уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские регионы не могут быть и никогда не будут предметом каких-либо сделок.

«Во-первых, вряд ли уважаемый профессор из Турции может олицетворять официальную точку зрения Анкары. А во-вторых, конечно же, российские регионы никогда не могут быть и не будут предметом каких-либо сделок. Это исключено», – заявил официальный представитель Кремля.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что не признает Крым российским регионом. 

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle