• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий встретился с руководителем фонда «Ногайлар»

Время чтения: 1 мин
757

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

ДУМ РТ посетили председатель фонда «Ногайлар» Шамиль Аджигайтаров и представители фонда Джем Арслан и Омер Чимен. Гостей принял у себя муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Это не первая встреча руководителей: они познакомились на прошедшем XI всероссийском сельском сабантуе и во время первой беседы наметили пути сотрудничества между двумя организациями.

Председатель фонда «Ногайлар» Шамиль Аджигайтаров рассказал хазрату об истории создания фонда, его деятельности и приоритетных направлениях развития. Он подчеркнул тесные исторические связи татарского и ногайского народов и необходимость укрепления братских уз между ними.

Фонд «Ногайлар» существует 9 лет и размещен в Ногайском районе Республики Дагестан. Представительства фонда ведут культурно- и религиозгно-просветительскую работу в регионах с компактным проживанием ногайцев. Шамиль Аджигайтаров поделился планами в будущем проводить ифтары и прочие мероприятия в Татарстане от имени ногайцев. Он также выразил благодарность Камилю хазрату за высокую результативность Благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ в сотрудничестве с их Фондом «Ногайлар».

В свою очередь, хазрат поблагодарил гостей за уважительное и теплое отношение к татарскому народу и познакомил их с деятельностью муфтията. Встреча завершилась вручением памятных подарков.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle