• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров оценил вероятность «вторжения» России в Афганистан

Время чтения: 1 мин
621

Фото: © Sputnik / Рамиль Ситдиков.

Фото: © Sputnik / Рамиль Ситдиков.

Россия не рассматривает возможность размещения военных в Афганистане или нанесения точечных ударов по террористам на территории этой страны. Об этом в интервью для агентства «Интерфакс» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«О каких-либо точечных ударах по территории Афганистана никто речи не ведет, и о каком-либо вторжении в Афганистан никто даже не задумывается. Вы путаете нас с американцами или с тем опытом, который мы «принесли» с советских времен», – отметил он.

В российском обществе, по словам Лаврова, сложилось стойкое мнение о необходимости обеспечивать безопасность своих рубежей и создавать условия для того, чтобы безопасность всех других стран обеспечивалась их внутренними договоренностями в рамках национальной идеологии.

«У нас обязательства перед нашими союзниками – перед Таджикистаном, Кыргызстаном – которыми мы руководствуемся в соответствии со статьей Договора о коллективной безопасности. При любой агрессии против кого бы то ни было из членов ОДКБ незамедлительно проводятся консультации для определения мер реагирования с тем, чтобы эту агрессию подавить», – добавил глава МИД РФ.

В Афганистане на фоне вывода американских войск заметно активизировалось радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ). Боевики проводят масштабную наступательную операцию и теснят правительственные силы. На данный момент, по данным СМИ, талибы контролируют более 100 районов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle