• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: иностранные военные сотрудничают с ИГИЛ в Афганистане

Время чтения: 1 мин
268

Фото: © SPUTNIK / ВЛАДИМИР ПЕСНЯ.

Фото: © SPUTNIK / ВЛАДИМИР ПЕСНЯ.

Россия получала информацию о конкретных фактах сотрудничества иностранного контингента во главе с США с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Афганистане. Об этом на онлайн-дискуссии в международном дискуссионном клубе «Валдай» заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Я уверен, что такое взаимодействие было. Но мы ведь не просто так начали это говорить. Мы стали получать совершенно конкретную информацию о таких фактах сотрудничества. О фактах перегрузки вертолетами [оружия] <…> И мы получали ее от местных афганцев, в том числе руководителей местного уровня, которые не понимали, почему вертолеты снабжают оружием и боеприпасами те районы, которые заняты отрядами ИГИЛ», – цитирует дипломата ТАСС.

В этой связи представитель МИД РФ напомнил о случае, когда движение «Талибан» (запрещено в РФ) на севере Афганистана в провинции Фарьяб блокировало большой отряд игиловцев.

«Эти все игиловцы уже были вывезены вертолетами с опознавательными знаками, как изначально казалось, в неизвестном направлении, но потом в район авиабазы Баграм, а потом где-то растворились. Таких фактов по мелочам можно набрать много, но, когда их набираешь много и по мелочам, вывод напрашивается однозначный», – рассказал дипломат.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle