• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ посетили муфтии Альбир хазрат Крганов и Тагир хазрат Саматов

Время чтения: 1 мин
762

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с председателем Духовного собрания мусульман России, Духовного управления мусульман города Москвы, муфтием Альбиром хазратом Кргановым.

В первую очередь гость в сопровождении муфтия Татарстана осмотрел историческое здание казанского медресе «Мухаммадия», которое заработало после реконструкции в полную силу сразу после месяца Рамадан, и пообщался здесь со студентами дневного отделения и преподавателями. Альбир хазрат Крганов высоко оценил проведенные работы. Муфтий поделился планами по созданию университета на базе медресе «Мухаммадия», а Альбир Крганов, в свою очередь, предложил открыть в нем отделение по изучению тариката. Также Камиль хазрат ознакомил его с генеральным планом реконструкции исторического комплекса медресе «Мухаммадия» и дальнейшими планами по развития комплекса Галиевской мечети.

Далее деловая встреча продолжилась в резиденции ДУМ РТ. Камиль хазрат провел для гостя экскурсию по зданию управления, рассказав о его многоплановой деятельности, в том числе по созданию современного компьютерного шрифта «Казан басма» и подготовке нового казанского издания Корана. Эти проекты вызвали большой интерес у гостя. Альбир хазрат Крганов, представляя свои проекты по реализации молодежной политики, пригласил к участию в них и специалистов муфтията Татарстана.

Позже к встрече хазратов присоединился муфтий Ханты-Мансийского автономного округа Тагир Саматов.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle