• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов дал совет Канаде после убийства мусульман

Время чтения: 1 мин
776

Фото: Izborsk-club.ru.

Фото: Izborsk-club.ru.

Канадцам будет полезен опыт России в построении гармоничных межрелигиозных отношений. Об этом заявил глава Духовного управления мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов, комментируя автомобильный наезд на мусульманскую семью в провинции Онтарио.

«Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким погибших и общине мусульман Канады. При судебном рассмотрении подобных дел необходимо применять статью разжигания розни в отношении мусульман. Считаю правильным, что на уровне руководства полиции и мэрии сделаны соответствующие заявления», – цитирует религиозного деятеля агентство.

Подобные трагедии, как подчеркнул Крганов, говорят о наличии напряжения «внутри отдельных социальных групп».

«Значит, необходима профилактика, работа по предотвращению агрессивного поведения, нужно прививать понятия дружелюбия, с младых ногтей приучать детей к мирному и гармоничному сосуществованию. Возможно, канадцам был бы небесполезен в этом контексте опыт России, наших многонациональных регионов, а также образовательные и культурные наработки. Можно перенимать опыт России в построении гармоничных межрелигиозных отношений», – отметил муфтий.

Вечером в воскресенье 20-летний Натаниэль Вельтман намеренно сбил на автомобиле мусульманскую семью из пяти человек, в результате чего погибли четверо из пяти ее членов в возрасте от 15 до 74 лет. В живых остался только девятилетний ребенок, он получил серьезные травмы. Мужчине предъявлены обвинения в четырех преднамеренных убийствах и покушении на убийство.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle