• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Четверо жителей Дагестана получили от 10 до 18 лет колонии за терроризм

Время чтения: 1 мин
568

Фото: stolica-s.su.

Фото: stolica-s.su.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил четырех жителей Дагестана к длительным срокам заключения, признав их виновными в терроризме.

Как сообщает пресс-служба суда, обвинительный приговор вынесен в отношении Гадада Рамазанова, Рахматуллы Магомедова, Рамазана Курбанова и Рамазана Тагривердиева.

«Установлено, что в мае 2015 года в Агульском районе Дагестана Магомедов и Рамазанов объединились для осуществления террористической деятельности. Позже они же создали незаконное вооруженное формирование, в которое в июне 2016 года вступили Тагривердиев и Курбанов. Они в 2016 и 2017 годах готовили покушение на сотрудников правоохранительных органов и на главу Агульского района республики», – говорится в сообщении.

Фигуранты дела также вымогали у жителя района деньги для нужд группировки. Кроме того, в мае 2017 года они подожгли торговавшие алкоголем продуктовые магазины в центре села Тпиг. Сумма ущерба от их действий превысила 3 млн рублей.

В зависимости от роли и степени вины фигуранты дела были признаны виновными в создании террористического сообщества, организации незаконного вооруженного формирования и подготовке к убийству.

Магомедову назначено наказание в виде 18 лет колонии, Рамазанову – 16 лет, Курбанову – 12 лет и Тагривердиеву – 10 лет. Все они будут отбывать сроки в колонии строгого режима.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle