• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани стартовал «Кубок Священного Рамадана» по грэпплингу (Фото)

Время чтения: 3 мин
1390

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Сегодня в Казани стартовал первый ежегодный открытый турнир по спортивной борьбе грэпплинг «Кубок Священного Рамадана», приуроченный к окончанию месяца Рамадан. Организаторами турнира являются Федерация спортивной борьбы грэпплинг Республики Татарстан при поддержке благотворительного фонда «Добро рядом» и Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ). Турнир проходит при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

По словам организаторов, Татарстан был выбран в качестве площадки для соревнования, поскольку республика известна своими спортивными достижениями и добрососедскими отношениями между представителями различных религий и народов. Сам же Кубок призван не просто популяризировать здоровый образ жизни, но также познакомить с доброжелательными, гуманистическими традициями месяца Рамадана и исламской культуры в целом.

Всего в соревнованиях принимают участие более 150 спортсменов с различных регионов России. Победитель, который будет определён среди чемпионов в каждой весовой категории путём жребия, получит главный приз – автомобиль Hyundai Solaris.

Также будут разыграны 7 телефонов Apple iPhone 12 256GB. Ко всему прочему предусмотрен и денежный приз:  1 место – 30 000 рублей; 2 место – 20 000 рублей; 3 место – 10 000 рублей.

Победители соревнований станут известны уже сегодня вечером.

Для справки: Грэпплинг – вид борьбы, в котором сочетаются приёмы и техники, взятые из различных видов единоборств. Благодаря этому борец может добавить в собственный арсенал наиболее эффективные техники и приёмы, присутствующие в дзюдо, боевом самбо, вольной и греко-римской борьбе, а также в бразильском джиу-джитсу. Кроме того, в отличие от большинства видов борьбы и единоборств, решающую роль в грэпплинге играет не мощность и сила борца, а использование им эффективной техники. Ещё одно очень важное отличие грэпплинга от других видов борьбы заключается в том, что здесь практически отсутствуют ограничения на применение удушающих и болевых приёмов.

В Казани стартовал «Кубок Священного Рамадана» по грэпплингу (Фото)В Казани стартовал «Кубок Священного Рамадана» по грэпплингу (Фото)

В Казани стартовал «Кубок Священного Рамадана» по грэпплингу (Фото)

Ильмира Гафиятуллина

Islam-today

Социальные комментарии Cackle