Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участникам дискуссионного клуба «Валдай» показали самый большой Коран

Время чтения: 2 мин
987

Участники конференции в Болгаре. (Фото: www.tatar-inform.ru).

Участники конференции в Болгаре. (Фото: www.tatar-inform.ru).

Члены международного дискуссионного клуба «Валдай» посетили Болгар и познакомились с его памятниками, в том числе посетили Белую мечеть, где хранится самый большой в мире Коран весом в 0,5 тонны, обложка которого выполнена из малахитовой ткани, серебра и покрытая слоем золота.

«Республика Татарстан обладает бесценным культурным наследием, которое создавалось с усилием разных народов, на протяжении многих столетий. Оно совмещает в себе самые прекрасные достижения тюркского, славянского и финно-угорского миров, духовную силу христианства и ислама и других традиционных религий. Уникальный архитектурный и градостроительный ансамбль Татарстана привлекают внимание российской и мировой общественности, в их числе выдающиеся люди культуры нашей страны. Казанский Кремль, Болгарский историко-археологический комплекс, уникальные памятники Свияжска, исторические города Елабуга и Чистополь», – цитирует исполнительного директора фонда «Возрождение» Татьяну Ларионову «Татар-информ».

Напомним, 20-21 мая в Казани проходит заседание Международного клуба «Валдай» на тему «Россия и Центральная Азия перед вызовами нового мира – совместный путь в будущее».

В обсуждении принимают участие более 60 экспертов из 16 стран, в том числе России, Афганистана, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Франции, Эстонии и т.д. На открытии заседания выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle