Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов рассказал о вкладе Татарстана в укрепление связей России с исламскими странами

Время чтения: 2 мин
768

Фото: пресс-служба президента РТ.

Фото: пресс-служба президента РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Россия и Центральная Азия перед вызовами нового мира – совместный путь в будущее», которая открылась в Казани сегодня.

Республика Татарстан, по его словам, активно участвует в процессах евразийской интеграции, реализует совместные гуманитарные и экономические проекты с государствами Центральной Азии.

В апреле текущего года Казань принимала заседание Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств. В июне состоится 9-й Казанский международный конгресс. В сентябре Казань планирует принять Первые игры стран СНГ, а в 2022 году – 45-ю сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Большим событием станет празднование 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которое будет отмечаться в Российской Федерации на государственном уровне, отметил Минниханов.

«Татарстан активно участвует в работе Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир». Ее деятельность направлена на укрепление отношений Российской Федерации с мусульманскими странами, налаживание широкого партнерства в сфере взаимодействия культур и цивилизаций, преодоление кризисов и конфликтов, возникающих на почве религиозных и этнических различий. По поручению президента нашей страны Владимира Путина я возглавляю этот представительный орган. В настоящее время в рамках Группы ежегодно реализуется множество проектов экономической и гуманитарной направленности», – рассказал президент РТ.

Важным инструментом развития внешних связей Татарстана, как подчеркнул Рустам Минниханов, являются 14 зарубежных представительств нашей республики и 8 дипломатических представительств иностранных государств в Казани.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle