• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кремль: палестино-израильский конфликт представляет угрозу для России

Время чтения: 1 мин
894

Фото: © REUTERS / Mohammed Salem.

Фото: © REUTERS / Mohammed Salem.

Ближний Восток является смежным для России регионом, а потому палестино-израильский конфликт при бесконтрольном разрастании представляет угрозу для страны. Об этом заявил секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ближневосточный регион находится не на каком-то другом континенте, это смежный с нами регион, вот что имеется в виду под непосредственной близостью. И этот конфликт (между Палестиной и Израилем) действительно представляет собой опасность в случае бесконтрольного разрастания и продолжения», – отметил он, комментируя сделанное ранее заявление российского лидера Владимира Путина о том, что конфликт происходит в непосредственной близости от границ РФ.

Многие страны региона, как напомнил Песков, находятся в сложных отношениях. Система безопасности Ближнего Востока в целом остается весьма хрупкой.

Сейчас прикладываются значительные усилия и по линии «квартета» (РФ, США, ООН, ЕС – прим. ред.). В постоянном контакте как с Палестиной, так и с Израилем, с тем, чтобы прекратить обмен ударами, находятся разные страны.

Контакты Владимира Путина с руководством Израиля или Палестины, как подчеркнул Песков, могут быть организованы при необходимости, но в последние дни их не было.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обмениваются ударами. На территории Палестины погибли уже более 200 человек, в том числе около 60 детей, в Израиле сообщили о 10 жертвах.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle