• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: все пострадавшие при ЧП в казанской школе получат помощь

Время чтения: 2 мин
519

Владимир Путин. (Фото: mbk-news.appspot.com).

Владимир Путин. (Фото: mbk-news.appspot.com).

Все пострадавшие в результате стрельбы в казанской школе получат необходимую помощь. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством. Нападение на школу он назвал страшной бедой и варварским преступлением.

«Мы начнем с трагедии, которая недавно произошла в Казани. Как вы знаете, два дня назад произошла страшная беда <…> В тяжелые дни вместе с жителями Казани, с Татарстаном была и остается вся Россия», – подчеркнул российский лидер.

Он напомнил, что сразу же после поступления информации о стрельбе в школе дал поручения правительству РФ, руководителям Минздрава, Минпросвещения, МЧС, правоохранительным органам, в том числе по оперативному выезду в Казань на место ЧП.

«Все эти дни мы находимся в постоянном контакте и с Рустамом Нургалиевичем [Миннихановым], руководителем Татарстана», – цитирует Путина ТАСС.

Для спасения жизней пострадавших будут использованы все возможности здравоохранения, заверил президент РФ. Правительству Владимир Путин поручил оказать при необходимости дополнительную помощь с выплатами пострадавшим.

«Наш долг – поддержать тех детей, кто оказался жертвами этого страшного преступления. Как докладывали, выплаты из регионального бюджета на эти цели уже начаты. Я прошу правительство Российской Федерации также подключиться и оказать, если потребуется, дополнительную помощь пострадавшим», – распорядился глава государства.

Президент Татарстана Рустам Минниханов ранее отметил, что власти республики уже начали прорабатывать дополнительные меры поддержки пострадавших и семей погибших, в том числе обнуления их банковских кредитов.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. В результате погибли девять человек, в том числе семь детей, более двадцати пострадавших находятся в больницах. Нападавший задержан. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело об убийстве двух и более лиц. 

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle