• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: представители всех религий скорбят по погибшим в казанской школе

Время чтения: 2 мин
584

Рустам Минниханов. (Фото: president.tatarstan.ru).

Рустам Минниханов. (Фото: president.tatarstan.ru).

К великому сожалению, последние дни Рамадана были омрачены в Казани чудовищным преступлением, жертвами которого стали невинные дети и работники школы. Мусульмане республики, наравне с православными и представителями других религий, глубоко скорбят о погибших, молят Всевышнего об упокоении их душ и скорейшем выздоровлении раненых. Об этом говорится в обращении президента Татарстана Рустама Минниханова по случаю Ураза-байрам.

«Убеждён, что эта трагедия ещё больше сплотит татарстанцев, и мы сделаем всё возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось», – подчеркнул глава республики.

«На протяжении всего священного месяца Рамадан мусульмане усердно возносили молитвы Всевышнему, строго следуя спасительным предписаниям, совершая милосердные дела и богоугодные поступки. В этот великий месяц Аллах оказал людям огромную милость, ниспослав Благородный Коран, указывающий путь ко всему, что приносит пользу духовной и мирской жизни, помогающий отличить истину от лжи, подлинное знание – от заблуждения, а счастливых праведников – от несчастных грешников. И ныне, по прошествии многих веков, миллионы мусульман во всём мире по-прежнему воздают хвалу Всевышнему за его безграничные щедроты и дарованную возможность жить, творить, созидать и приумножать свой род», – говорится также в послании.

Неизменными атрибутами Ураза-байрам, как напомнил Минниханов, являются щедрая помощь нуждающимся, душевная проповедь и дружеское общение.   

«Дорогие друзья, в нынешнем году в жизни мусульман республики произошёл ряд значимых событий, наиболее заметным из которых стал VIII съезд мусульман Татарстана. В данной связи особенно важным представляется проводимый в республике курс на укрепление единства мусульманской уммы и связей с соотечественниками. Уверен, что мы с честью подготовимся к празднованию в следующем году исторического юбилея – 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Пусть же Ураза-байрам вновь наполнит наши сердца верой, любовью и милосердием! Помолимся вместе о погибших и раненых. Желаю вам и вашим близким милости Всевышнего, мира, счастья, здоровья и благополучия!», – заключил Рустам Минниханов.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle