• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечетях Татарстана совершили дуа по погибшим в казанской школе

Время чтения: 2 мин
406

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня в мечетях Татарстана, в том числе в Галиевской мечети Казани, в связи с трагедией в казанской школе №175 верующие прочитали аяты Корана, а также совершили коллективные молитвы за упокой души погибших и попросили Всевышнего даровать скорейшее исцеление раненным.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин также выразил соболезнования. 

«Печальная новость омрачила благословенный месяц Рамадан и потрясла всю нашу страну – хладнокровно обстрелена одна из казанских школ. В результате погибли и ранены дети и взрослые. Это чудовищная трагедия глубокой болью отразилась в наших сердцах. Сложно передать словами все чувства, которые сейчас переживают родители и близкие школьников и педагогов. От имени ДУМ РТ, полуторотысячной армии имамов Татарстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям, которых затронуло это горе. На республиканском ифтаре, а также в мечетях республики сегодня и завтра мусульмане вознесут молитвы за упокой души погибших и за выздоровление раненых.  И призываю всех последовать этому примеру – все жертвы этой большой беды нуждаются в наших молитвах, как никогда. Всей душой прошу Всевышнего ниспослать исцеления тем, кто получил увечья, и принять души умерших. «Всевышнему мы принадлежим, и к Всевышнему мы возвращаемся». Аминь», – написал, в частности, глава ДУМ РТ в своём официальном аккаунте в сети Инстаграм @kamilhazrat.

Ранее сегодня бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли восемь человек, в том числе семь детей и учительница, около 20 человек ранены. В Татарстане среда, 12 мая, объявлена днем траура, в Казани отменены занятия в школах.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle