• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бавлах прошел районный ифтар с участием муфтия и главы города

Время чтения: 2 мин
431

Фото: ТРК «Бавлинское радио и телевидение».

Фото: ТРК «Бавлинское радио и телевидение».

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин после участия в собрании имамов в Альметьевске отправился в один из самых отдаленных мухтасибатов республики – Бавлы. Здесь состоялись встреча с имамами и районный ифтар от имени главы администрации. 

Собрание имамов прошло в Центральной мечети Бавлинского района. Вел его имам-мухтасиб района Анвар хазрат Хамитов. Поприветствовал муфтия и хазратов заместитель главы администрации Ринат Хамидуллин. Он познакомил присутствующих с ходом весенне-полевых работ в районе и обратил внимание на значение вакцинации в период пандемии. Кроме того, он высоко оценил деятельность мухтасибата и мухтасиба по итогам 4 лет и обратился к Камилю хазрату с просьбой продлить полномочия Анвара хазрата. Муфтий поблагодарил Рината Газизулловича за добрые слова и предложил имамам кандидатуру Анвара хазрата для переизбрания на пост имама-мухтасиба Бавлинского района. Имамы поддержали его единогласно.

Примечательно, что за период с 2017 по 2021 год Бавлинским мухтасибатом организованы примечетские курсы для 1120 детей, курсы татарского посещают 40 человек, построили 4 мечети, открылись комплекс омовения усопших и площадка для совершения курбана, во время Рамадана и пандемии в 2020 году продуктовыми и ифтар-наборами обеспечены 1000 чел.

После собрания с участием главы Бавлинского района и мэра города Рамиля Гатиятуллина в мечети «Өмет» состоялся районный ифтар. На мероприятии, помимо местных жителей и имамов района, в качестве почетных гостей также присутствовали имамы-мухтасибы Юго-восточного казыята Татарстана.

Ифтар, в котором приняли участие 100 человек, сопровождался чтением аятов из Корана, проповедями и интересными выступлениями. Возможность послушать наставления главы мусульман республики не упустили не только жители Бавлов, но и жители других татарских сел, а также имамы и гости Лениногорска, Ютазов, Бугульмы.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle