• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Туркменистан является стратегическим партнёром Татарстана

Время чтения: 2 мин
686

Минниханов и Бердымухамедов. (Фото: пресс-служба президента РТ).

Минниханов и Бердымухамедов. (Фото: пресс-служба президента РТ).

Туркменистан является стратегическим партнёром для Татарстана, заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на встрече с заместителем премьер-министра, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Минниханов, как сообщает его пресс-служба, отметил, что Татарстан и Туркменистан связывают плодотворные торгово-экономические отношения. В прошлом году товарооборот составил $107 млн. С туркменистанскими партнёрами активно взаимодействуют ведущие компании Татарстана: КАМАЗ, Татнефть, Казанский вертолетный завод, КЭР-Холдинг.

«Необходимо и дальше работать над увеличением объемов взаимной торговли. Есть немалый потенциал для развития связей в таких направлениях, как нефтеразведка, нефтедобыча, транспортировка газа, машиностроение, энергетика, поставки химической продукции, фармацевтика и медицина, АПК и ряд других направлений», – подчеркнул президент РТ.

Кроме того, Рустам Минниханов поблагодарил руководство Туркменистана за поддержку 15 тыс. татар, приживающих на территории страны. Он добавил, что в Татарстане также уделяется большое внимание национально-культурной автономии туркмен (около 3 тыс.).

Минниханов напомнил, что в следующем году в Татарстане будет широко отмечаться 1100-летие принятия ислама, и пригласил делегацию Туркменистана принять участие в праздничных мероприятиях.

Сердар Бердымухамедов, в свою очередь, отметил важность дальнейшего укрепления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Татарстаном и Туркменистаном.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle