• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ прибыла официальная делегация муфтията Дагестана

Время чтения: 2 мин
647

Фото - пресс-служба ДУМ РТ.

Фото - пресс-служба ДУМ РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял в резиденции ДУМ РТ официальную делегацию муфтията Республики Дагестан. Гости посетили Камиля хазрата для того, чтобы передать ему слова искренней поддержки и поздравления по случаю избрания на пост муфтия Татарстана.

На встречу с ним пришли председатель муфтията Республики Дагестан Шамиль Алиханов, первый заместитель муфтия Республики Дагестан Абдулла Аджимоллаев, помощник муфтия Республики Дагестан Ильяс Умалатов, представитель правительства Республики Дагестан в Республике Татарстан Магомед Муслимов.

Во время встречи Камиль хазрат поделился с гостями своими впечатлениями от поездки в Боснию и Герцеговину, рассказал о порядке проведения месяца Рамадан в Татарстане, ознакомил с ходом подготовки к республиканскому ифтару, реализации благотворительных проектов и других инициатив ДУМ РТ в рамках Рамадана.

Дагестанские коллеги высоко оценили начинания ДУМ РТ и пригласили муфтия Татарстана в качестве почетного гостя на традиционный дагестанский ифтар, который состоится 2 мая в Казани с участием представителей диаспоры Республики Дагестан в Татарстане. В разговении примут участие представители Правительства Республики Дагестан, муфтията Дагестана, различных национальных и общественных организаций.

Камиль хазрат принял приглашение и, в свою очередь, пригласил дагестанских коллег принять участие в традиционном Дне наставников, который проходит в Казани ежегодно 2 мая. В этот день татарские мусульманские деятели, национальная интеллигенция и шакирды посещают Ново-Татарское кладбище Казани для поминания выдающихся татарских богословов – Ш. Марджани, Г. Баруди, А. Максуди, С. Бикбулатова, А. Сафиуллина, Г. Саматова и др. В этом году это мероприятие впервые выпадает на месяц Рамадан.

Гости, учитывая активную деятельность муфтия Татарстана в области молодежной политики и пропаганды здорового образа жизни, вручили ему в память о встрече и по случаю избрания на пост главы ДУМ РТ посох для ведения проповеди, а также лук и стрелы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle