• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава минздрава: в Киргизии коронавирус лечат ядовитым растением

Время чтения: 1 мин
884

Аконит является одним из самых ядовитых растений в Центральной Азии. (Фото: yandex.ru).

Аконит является одним из самых ядовитых растений в Центральной Азии. (Фото: yandex.ru).

В Киргизии врачи для лечения коронавируса используют настойку аконита, который известен в республике как «иссык-кульский корень». Об этом в интервью для агентства 24.kg сообщил министр здравоохранения и социального развития Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев.

Аконит, как отмечается, является весьма распространенным в Центральной Азии ядовитым растением. Алкалоид аконита, извлекаемый из него, считается одним из самых ядовитых веществ из этих соединений. Употребление настойки из него в холодном виде нередко приводит к летальному исходу.

«Я сам готовлю раствор. Вреда здоровью нет. Пить надо горячим, за два-три дня исчезает ПЦР-тест положительный, и человеку сразу становится легче. Это как отхаркивающее средство, плюс падает сахар. Каждый врач, ответственный за больного, следит за пациентом, рядом сидит, пока тот пьет раствор горячим. Я сам тоже пью. Если журналисты придут, могу выпить и показать, что никакого вреда нет», - заявил министр.

По его словам, во время второй волны распространения коронавируса осенью прошлого года киргизские медики «тоже лечили иссык-кульским корнем, но не говорили об этом».

С начала пандемии в Киргизии выявлено более 91 тысяч случаев заражения коронавирусом, 1,5 тыс. заболевших умерли.
19 марта в страну поступили первые 150 тыс. доз китайского препарата компании Sinopharm, вакцинация в Киргизии началась 29 марта.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle