• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и США условились о постоянном диалоге по Ближнему Востоку

Время чтения: 1 мин
437

Фото: yandex.ru.

Фото: yandex.ru.

Спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию (БВУ) Владимир Сафронков и заместитель помощника госсекретаря США по делам Израиля и Палестины Хади Амр провели телефонные переговоры, в ходе которых выразили намерение Москвы и Вашингтона продолжать постоянный диалог по теме Ближнего Востока.

«Было условлено оставаться в постоянном контакте и продолжить обсуждение комплекса вопросов БВУ на следующем заседании спецпредставителей участников «квартета» – России, США, ООН и ЕС – в конце апреля», – говорится в сообщении МИД РФ.

Российская сторона подтвердила позицию в пользу созыва ближневосточного «квартета» международных посредников на министерском уровне и налаживания активного сотрудничества «четверки» с Лигой арабских государств и ее членами, имеющими официальные отношения с Израилем.

«Основная при этом задача заключается в налаживании прямых палестино-израильских переговоров с целью достижения устойчивого урегулирования на основе соответствующих резолюций СБ ООН и принципа «двух государств» – Палестины и Израиля, – сосуществующих в мире и безопасности», – подчеркнули в российском дипведомстве.

Дипломаты рассмотрели ситуацию на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа и подчеркнули важность содействия палестинскому населению в преодолении пандемии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle