• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поздравил мусульман Ливана с наступлением Рамадана

Время чтения: 1 мин
400

Путин и Харири на одной из предыдущих встреч. (Фото: yandex.ru).

Путин и Харири на одной из предыдущих встреч. (Фото: yandex.ru).

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Ливана Саад Харири, посещающий Москву с визитом, провели телефонный разговор. Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили поставки в республику российских вакцин от коронавируса, возвращение сирийских беженцев и внутриполитическую ситуацию в Ливане.

«Затронуты некоторые темы двустороннего сотрудничества с акцентом на укрепление торгово-экономических связей и активизацию контактов между профильными ведомствами в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией, включая поставку в Ливан российских вакцин», – говорится, в частности, в сообщении.

Харири проинформировал Путина о развитии внутриполитической ситуации в Ливане, о принимаемых мерах по формированию в стране нового правительства и преодолению экономического кризиса. «С российской стороны подтверждена принципиальная позиция в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливана», – отметили в Кремле.

«Президент России поздравил Саада Харири и всех мусульман Ливана с наступлением священного месяца Рамадан», – добавляется в сообщении.

Минздрав Ливана одобрил экстренное применение российской вакцины «Спутник V» 5 февраля. Первая партия российского препарата была доставлена в Бейрут из ОАЭ 25 марта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle