• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов посетил мечеть в Боснии и Герцеговине

Время чтения: 1 мин
376

Фото: пресс-служба президента РТ.

Фото: пресс-служба президента РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Боснии и Герцеговине. Как сообщила руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова, татарстанская делегация, в которую также вошел муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, посетила мечеть Гази Хусрев-бега – первый в мире мусульманский храм, куда было проведено электричество. Кроме того, Минниханов и Самигуллин встретились с имамом Сараево и главным имамом мечети Менсуром Малкичем.

Минниханов посетил мечеть в Боснии и Герцеговине

«Рустам Минниханов поблагодарил за прием и поздравил с началом Священного месяца Рамадан», – сообщила Галимова.
На встрече президент Татарстана рассказал собеседникам о том, что президент России Владимир Путин уделяет большое внимание вопросам выстраивания взаимоотношений с исламским миром. Активно в данном направлении работает Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Минниханов предложил руководству Боснии и Герцеговины включить своего представителя в группу, а также пригласил на празднование 1100-летия принятия ислама Волжской Болгарией, которое состоится в Татарстане в 2022 году.
По данным переписи населения в 2013 году, в Боснии и Герцеговине ислам исповедует порядка 45% верующих, 31% причисляет себя к православным, 15% – к католикам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle