• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Алиев обсудили Карабах и коронавирус

Время чтения: 1 мин
406

Путин и Алиев на одной из предыдущих встреч. (Фото: yandex.ru).

Путин и Алиев на одной из предыдущих встреч. (Фото: yandex.ru).

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом и ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Затронут ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, включая сотрудничество в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Подтвержден взаимный настрой на продолжение укрепления российско-азербайджанского стратегического партнерства, продвижение взаимовыгодных проектов», – говорится, в частности, в сообщении Кремля.

Что касается Карабаха, лидеры двух стран отметили, что ситуация в регион остается в целом стабильной, режим прекращения огня неукоснительно соблюдается. Также Путин и Алиев положительно оценили деятельность трехсторонней рабочей группы по Нагорному Карабаху.

В конце сентября 2020 года в Карабахе возобновились боевые действия. Стороны предприняли несколько неудачных попыток заключить перемирие, успешным оказалось только трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы.

Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе разместились российские миротворцы.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle