• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия, Катар и Турция подчеркнули важность гуманитарной помощи сирийцам

Время чтения: 1 мин
552

Лавров и Чавушоглу провели отдельную встречу в Дохе.

Лавров и Чавушоглу провели отдельную встречу в Дохе.

Россия, Катар и Турция подчеркнули важность оказания неотложной гуманитарной помощи сирийцам, чему препятствуют нелегитимные односторонние санкции Запада. Об этом на совместной пресс-конференции с главами МИД Турции и Катара Мевлютом Чавушоглу и Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы акцентировали важность оказания сирийцам неотложного гуманитарного содействия, в том числе в борьбе с последствиями с коронавирусной инфекцией, а также оказанием помощи в восстановлении разрушенных в ходе войны объектов гражданской инфраструктуры. Понятно, что решению этих неотложных задач препятствуют нелегитимные односторонние санкции Запада, которые введены против законных властей Сирийской Арабской Республики и, по большему счету, против всего сирийского народа», – цитирует главу МИД РФ ТАСС.

Кроме того, Москва, Доха и Анкара, по словам Лаврова, намерены принимать участие в международных усилиях по обеспечению безопасного добровольного возвращения сирийский беженцев.

При этом трехсторонние консультации России, Катара и Турции по сирийскому урегулированию не заменяют работу в астанинском формате, а только дополняют ее, добавил министр.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle