Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жители Калининграда помогли ФСБ предотвратить теракт

Время чтения: 1 мин
769

ФСБ поблагодарила калининградцев за бдительность, которая помогла предотвратить теракт.

ФСБ поблагодарила калининградцев за бдительность, которая помогла предотвратить теракт.

Житель Калининграда, готовивший теракт на объекте энергетики, и о задержании которого стало известно накануне, не успел совершить задуманное благодаря бдительным гражданам. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ России.

«Руководство управления ФСБ благодарит жителей региона за проявленную сознательность, которая позволила предотвратить преступление. Именно от бдительности граждан зачастую зависит успех предупреждения террористических угроз», – отмечает пресс-служба.

В ходе проверки сообщений силовики установили, что калининградец готовил теракт, руководствуясь при этом мотивами «ненависти к действующей власти, а также вербовал соучастников для его совершения».

Подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ. По месту его жительства обнаружены СВУ зажигательного действия с поражающими элементами, а также инструкции и рукописные записи по изготовлению взрывных и зажигательных устройств.

По данным правоохранителей, злоумышленник намеревался устроить взрыв на энергоподстанции «Северная» в черте Калининграда. В отношении экстремиста возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (Содействие террористической деятельности).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle