Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В БФ «Ярдэм» подвели итоги конкурса среди детей с ОВЗ «Без булдырабыз»

Время чтения: 2 мин
358

40 участников награждены подарочными сертификатами и дипломами.

40 участников награждены подарочными сертификатами и дипломами.

В преддверии Международного дня родного языка в Национальном исламском благотворительном фонде «Ярдэм» подвели итоги дистанционного конкурса чтецов стихотворений и исполнителей песен на татарском языке «Без булдырабыз» среди учащихся Казани с ограниченными возможностями.

Конкурс, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, был организован по инициативе депутата Казанской городской Думы Малики Гельмутдиновой в честь Международного Дня родного языка в рамках мероприятий Исполнительного комитета города Казани, посвященных Году родных языков и народного единства.

Участников конкурса наградили в двух номинациях: «стихотворение» и «песня». Главного приза конкурса удостоился ученик 5 класса школы №49 Тимур Фазлиев, которому был вручен сертификат авиакомпании «ЮВТ АЭРО», дающий право бесплатного перелета на два лица в любом направлении.

Как отметила председатель оргкомитета Малика Гельмутдинова, в конкурсе «Без булдырабыз» приняли участие более 250 детей из разных школ и детских садов Казани. Из них 40 участников были награждены подарочными сертификатами и дипломами. Особенную активность показала казанская школа № 172 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Нас обрадовало активное участие детей с ограниченными возможностями в конкурсе. Конкурс оказался крайне востребован, и мы намерены сделать его ежегодным, чтобы поддержать творческое развитие детей с ограниченными возможностями. Никогда не отчаивайтесь, потому что вы можете совершить большие дела. Я надеюсь, что вы станете достойными людьми нашего родного Татарстана», – обратилась к участникам конкурса и их руководителям Малика Гельмутдинова.

Руководитель сектора межрегионального сотрудничества Министерства образования и науки РТ Гулия Мусина выразила благодарность организаторам конкурса, подчеркнув необходимость данного проекта.

Председатель жюри конкурса, профессор КФУ Хатип Миннегулов поблагодарил спонсоров конкурса, а именно генерального партнёра конкурса организацию «Альвар», также компанию «ТАИФ», «Фонд прямых инвестиций», тепличный комбинат «Майский», казанский завод «Электроприбор», авиакомпанию «ЮВТ АЭРО».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle