Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поблагодарил Жапарова за сохранение статуса русского языка в Киргизии

Время чтения: 2 мин
454

Фото: © РИА Новости.

Фото: © РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи в Москве поблагодарил лидера Киргизии Садыра Жапарова за сохранение государственного статуса русского языка. Это, по его словам, дает гражданам соседнего государства преимущества для трудоустройства в РФ.

«Я со своей стороны отмечу еще один момент, который считаю чрезвычайно важным в наших двусторонних отношениях, а именно то, что вы сохранили государственный статус русского языка. Это важно и для нас, и для граждан Кыргызстана, поскольку дает определенные преимущества на рынке труда в России», – отметил российский лидер.

Путин также заверил, что Россия намерена и дальше поддерживать Бишкек, в том числе в борьбе с пандемией коронавируса. «Мы оказывали помощь Кыргызстану и в борьбе с эпидемией, и я хотел бы выразить удовлетворение тем, что вам удается сделать на этом направлении, сдерживать развитие пандемии, уменьшать количество новых случаев заражения», – отметил, в частности, российский лидер.

Говоря об отношениях двух стран, Путин подчеркнул, что между Россией и Киргизией выстроились не просто теплые и тесные, но и союзнические, привилегированные отношения.

«И я очень рад тому, что Россия занимает сегодня первое место в торгово-экономических связях вашей страны. Очень надеемся на то, что вам удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию», – сказал Путин, выразив уверенность в том, что этот визит пойдет на пользу развития двусторонних отношений.

Жапаров, в свою очередь, заявил, что Киргизия продолжит укреплять стратегическое партнерство и союзнические отношения с Россией.

«Несомненно, мой первый зарубежный визит к вам в качестве президента Киргизской республики доказывает высокий уровень двусторонних отношений между нашими странами… Мы намерены продолжить укрепление стратегического партнерства и союзнических отношений. Прежде всего, выражаю вам огромную благодарность за поддержку и всестороннее содействие в урегулировании политического кризиса», – отметил президент Киргизии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle