• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Эрдоган обсудили поставки вакцины «Спутник V» и Карабах

Время чтения: 1 мин
496

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры.

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Как сообщили в пресс-службе Кремля, лидеры двух государств обсудили перспективы наращивания сотрудничества в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая возможные поставки и организацию производства в Турции российских вакцин.

Еще одной центральной темой стал Карабах.

«Продолжено обсуждение ситуации вокруг Нагорного Карабаха в контексте реализации договорённостей, зафиксированных в заявлениях лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года. Имеется в виду координировать действия России и Турции в интересах социально-экономического развития региона. Выражено удовлетворение в связи с началом работы Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня», - говорится в сообщении.

Зашла речь и о Сирии. Президенты подтвердили приверженность борьбе с осевшими в Сирии международными террористическими группировками и намерение и далее оказывать поддержку межсирийскому политическому процессу, в том числе в рамках Астанинского формата.

Кроме того, подчёркнут настрой на дальнейшее расширение взаимовыгодных российско-турецких связей в различных областях. В числе приоритетов осуществление крупных совместных проектов в энергетике, добавили в Кремле.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle