Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с и.о. ректора БИА Айнуром Тимерхановым

Время чтения: 2 мин
554

Стороны обсудили сотрудничество ДУМ РТ и БИА.

Стороны обсудили сотрудничество ДУМ РТ и БИА.

Сегодня в резиденции ДУМ РТ муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с исполняющим обязанности ректора Болгарской исламской академии Айнуром Тимерхановым. Айнур Ахатович впервые посетил муфтият и с удовольствием ознакомился с направлениями деятельности ДУМ РТ, проектами и планами религиозной организации на текущий год. В первую очередь, он, с благословления Камиля хазрата, пригласил руководителя отдела образования и науки ДУМ РТ, доктора исламских наук Рамиля хазрата Гиззатуллина преподавать в БИА, высоко оценив накопленный им большой опыт работы.

Далее речь шла об усилении сотрудничества между ДУМ РТ и БИА, привлечении в академию кадров с глубокими знаниями.

«Роль ДУМ РТ в деятельности БИА высока. Муфтият стоял у истоков её становления и принимал участие в принятии ключевых и важных решений в деятельности академии. Каждый год мы организуем курсы различной направленности. Без вас было бы невозможно заинтересовать богословов и работников сферы религиозного образования этими курсами, объяснить их важность и привлечь в академию», – обратился Айнур Ахатович к муфтию.

Камиль хазрат, в свою очередь, поделился некоторыми своими предложениями. В частности, они касаются организации деятельности академии в Казани, создания специальной студии «Хузур ТВ», издания научных трудов, использования современных технологий в учебном процессе. Айнур Тимерханов поддержал эти предложения и поделился со своими планами по изданию научных трудов и исторических книг в честь 1100-летия принятия Ислама. Муфтий ознакомил его со старинными книгами и рукописями, хранящимися в фонде электронной библиотеки «Даруль-кутуб» и в своей личной коллекции. В память о встрече Камиль хазрат вручил гостю книги, изданные в ИД «Хузур».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle