• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол России оценил перспективы возобновления чартерного сообщения с Египтом

Время чтения: 1 мин
841

Россия и Египет обсуждают возобновление чартерного авиасообщения.

Россия и Египет обсуждают возобновление чартерного авиасообщения.

В Москве настроены на возобновление чартерного сообщения с египетскими курортами, но вопросы безопасности россиян остаются на первом месте. Об этом сегодня сообщил журналистам посол РФ в Каире Георгий Борисенко.

Сейчас в Египте находится российская делегация специалистов из Минтранса и экспертов в области безопасности, которым предстоит убедиться, что «все функционирует без сбоев». 

«Если общая оценка будет положительной, это позволит думать о восстановлении прямого чартерного сообщения между двумя странами», – отметил дипломат, признав, при этом, что общая ситуация на Ближнем Востоке остается непростой, в регионе и Египте действуют экстремистские группы. Эти факторы тоже будут приниматься во внимание.

«Мы рассчитываем, что Египет будет строжайшим образом подходить к обеспечению безопасности россиян не только в аэропортах, но и на самих курортах. Нельзя допустить повторения теракта 2015 года на Синае, поэтому мы продолжаем работу с правоохранительными органами», – добавил посол.

Борисенко также сообщил, что, несмотря на отсутствие чартерного сообщения между Россией и Египтом, на курортах Египта в 2020 году отдохнули 30 тысяч россиян, в 2019 году – 150 тысяч. Для сравнения, в 2010 году Египет посетили около 4 миллионов россиян.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle