Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выпускник МГИМО может стать новым спецпредставителем ООН по Ливии

Время чтения: 1 мин
538

Сейчас Кубиш занимает пост спецкоординатора ООН по Ливану.

Сейчас Кубиш занимает пост спецкоординатора ООН по Ливану.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил назначить словацкого дипломата, выпускника МГИМО Яна Кубиша своим новым спецпосланником по Ливии. Об этом говорится в письме Гутерриша на имя председателя Совета безопасности (СБ) ООН.

«Я хотел бы информировать вас о своем намерении назначить господина Яна Кубиша (Словакия) своим специальным посланником по Ливии и главой миссии ООН по поддержке Ливии. Он заменит госпожу Стефани Уильямс (США), которая исполняла обязанности спецпредставителя с 16 марта 2020 года», – говорится в письме, текст которого приводит ТАСС.

Должность представителя ООН в Ливии после отставки Гасана Саламе остается вакантной уже почти год. Ранее, в декабре, на нее почти был утвержден бывший спецкоординатор ООН по палестино-израильскому урегулированию Николай Младенов, однако он в последний момент отказался, сославшись на «семейные причины».

Кубиш является выпускником факультета международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Ранее он занимал пост министра иностранных дел Словакии. С 2012 года руководил работой миссии ООН в Афганистане, затем был назначен представителем генсека в Ираке и с января 2019 года – спецкоординатором в Ливане.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle