Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Саудовской Аравии построят город без машин (Видео)

Время чтения: 1 мин
931

Город будет построен в форме линии протяженностью 160 километров.

Город будет построен в форме линии протяженностью 160 километров.

Саудовская Аравия объявила о начале строительства города будущего The Line, в котором не будет автотрасс и машин. The Line появится на побережье Красного моря. Планируется, что умный город, создаст 380 тысяч рабочих мест и увеличит ВВП страны на 48 миллиардов долларов к 2030 году.

Инициатором проекта стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман, который отметил, что город поможет уменьшить число жертв автокатастроф в королевстве и снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Город будет функционировать с помощью зеленой энергии, все строения сделают углеродно-положительными, то есть они будут потреблять больше углекислого газа, чем было затрачено для обеспечения ее энергией.

Все необходимые для жителей услуги и сервисы будут находиться в пешей доступности – на расстоянии не более 5 минут ходьбы. Территории максимально озеленят, а инфраструктурные объекты частично разместят под землей, уровнем ниже проложат линию экологичного общественного транспорта. Благодаря этому поездка из одного конца The Line в другой займет не более 20 минут.

Строительство The Line начнут в первом квартале 2021 года, а к 2030 году в городе будет проживать 1 миллион жителей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle