• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителям Ливана запретили выходить из дома в течение 11 дней

Время чтения: 2 мин
664

Режим полной самоизоляции начал действовать в Ливане.

Режим полной самоизоляции начал действовать в Ливане.

На фоне нового всплеска заболеваемости коронавирусом власти Ливана объявили о введении на территории страны режима чрезвычайного положения, который будет действовать с 14 по 25 января, пишет газета Arab News.

Власти обеспокоены тем, что в специализированных инфекционных больницах не осталось мест для пациентов с коронавирусом. Врачам приходится осматривать поступивших пациентов прямо в каретах скорой помощи, а тех, кому нужны аппараты ИВЛ, просят приобрести их за собственный счет и оставаться дома. 

В последние несколько дней в Ливане ежедневно выявляется не менее 4300 новых заболевших. Более 600 человек на настоящий момент остаются в критическом состоянии. Министр здравоохранения страны Хамад Хасан накануне объявил, что уходит на самоизоляцию после того, как коронавирус выявили у троих сотрудников ведомства.

Нынешняя вспышка, возникшая после празднования нового года, стала самой серьезной в стране с начала пандемии. Только за первые 12 дней января зарегистрировано 45 445 новых случаев COVID-19, для сравнения, за весь декабрь их было 53 559.

В течение ближайших 11 дней будут закрыты сухопутные и морские границы Ливана, аэропорт страны будет принимать только грузовые самолеты, а жителям страны будет запрещено покидать свои дома. 

Выходить на улицу разрешать только медицинским работникам, дипломатам, находящимся в стране туристам и некоторым представителям госструктур. Работать в дни комендантского часа будут только продуктовые магазины и исключительно на доставке.

Соблюдение режима круглосуточной самоизоляции будут обеспечивать вооруженные силы Ливана. Это – первый случай, когда армию задействуют в борьбе с коронавирусом.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle